Дизайн в строительстве

Минимализм для антимодных индивидуалистов

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

design

Волна, поднявшаяся когда-то на Западе, прокатившаяся через студии Сохо, мансарды Монмартра, сквоты Пренцлауерберга, размывшая устойчивые стереотипы, докатилась и до нас. Открытое место, полное отсутствие мебели (в последнем случае, кровать и пара кресел) либо подмена ее «средствами находящимися под рукой», ничего излишнего, а временами и подходящего – вот только лаконичный рисунок, позволяющий представить для себя квартиру, обустроенную в стиле миниатюризма.

Родившийся в среде живописцев, интеллектуалов, а то и просто «лузеров», ограниченных в средствах и придерживающихся определенных актуальных принципов, миниатюризм сейчас распространяется на самые различные слои общества в мире и в Рф в том числе, в особенности в больших городках. Его «исповедуют» не только лишь непризнанные гении, ну и те, кто мог бы позволить для себя самое драгоценное жилище.

Дело в том, что миниатюризм, как в свое время джинсы и одежка second-hand, был порожден не одной только необходимостью. Это, сначала актуальная позиция и философия людей, ответивших мещанскому обществу употребления отказом от многих, казавшихся такими обычными вещей и как следствие от обыденных актуальных установок. Миниатюризм дисциплинирует и помогает избавиться от ненадобного хлама, скапливающегося в наших квартирах благодаря больной страсти иметь «все как у людей». Преднамеренный аскетизм противопоставляется излишеству, простота и грубоватость отделки – дорогим материалам и необычным девайсам. Поэтому миниатюризм как и раньше остается антимодой, позицией тех, кто не стремится быть частью общества «преуспевающих» и «везучих», у кого потребность соперничать нивелируется тягой к творчеству и самопознанию.

design

Не считая того, миниатюризм – это недорого, еще дешевле, чем вы сможете для себя представить. При всем богатстве вариантов, а их не меньше, чем в «классической» обстановке, хоть какой из их по кармашку большинству россиян. Так что владелец опостылевшей квартиры в ветхой «хрущобе» может просто стать обладателем элегантного и престижного жилища, стоит только проявить малость смелости и творческой фантазии. Если вы уже решили «минимализировать» свое жилье, вам будут полезны последующие советов.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.