Дизайн в строительстве

Минимализм функциональность удобство

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

В Италии есть красивый обычай: раз в году проводится «инвентаризация» всех вещей и все, что не использовалось в предшествующий год, относится на свалку. И это не просто повод, чтоб поменять интерьер дома, ну и замечательное средство борьбы с депрессией, меланхолией и другими заболеваниями «от головы». Ведь избавляясь от хлама, мы вроде бы сбрасываем с себя весь груз прошлогодних заморочек.

Вне сомнения, этот обычай стоит взять на вооружение всем, а в особенности обладателям компактных квартир. Почему-либо всегда стремясь к свободе и простору, российский человек умудряется проявлять чудеса хомячковой запасливости. «Ах, не выбрасывайте этот комод, он же достался в наследие от бабушки… Ах, не нужно нести на свалку этот красивый черно-белый телек, мы его накроем салфеточкой, и он еще лет 20 прослужит тумбочкой!» а квартира захламляется, становится меньше и меньше…

Дизайн компактных квартир - только нужное

Вся Европа уже лет 10 как перебежала на стиль многофункционального миниатюризма, когда квартира обставляется по минимуму и только самым нужным. Но при всем этом смена интерьера происходит раз в 3-4 года, и дом смотрится всегда современным и комфортным. Естественно, с этим тоже не стоит переборщать, по другому квартира получится хоть и страшно современной, но при всем этом и страшно эпатирующей (так, один японский дизайнер предложил для экономии места соединить ванну, туалет и кухню: откидываешь крышку биде – вот и разделочный стол готов).

Дизайн компактных квартир хоть дело и трудоемкое, но признательное. Верный дизайн обеспечит малогабаритное рассредотачивание всех вещей и создаст иллюзию огромного места. Итак, несколько советов для тех, кто решил преобразить свою компактную квартиру.

Разделение места в компактной квартире

Для начала поэкспериментируйте с местом. Более определенный вариант – снести все стенки. Места вправду станет больше, но при всем этом могут показаться трудности чисто психического нрава: человеку просто нужно периодически побыть одному, а неизменное чувство, что на тебя глядят, пусть и самые близкие люди, в конце концов, начинает раздражать.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.