Дизайн в строительстве

Благородный величественный английский интерьер

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Британский стиль – это умеренная роскошь, граничащая с утонченностью, чувство вкуса и меры. Зарождение британского стиля уходит далековато в прошедшее. Островная изоляция холодной Великобритании оставила собственный след в оформлении дома.

Всему свойственен консерватизм, стабильный уклад жизни. Каждое поколение добавляет в планировку дома что-то новое, не меняя обстановку старины, оставаясь верными традициям, ценя наследство протцов. Роскошь и респектабельность – главные свойства британского интерьера.

Стиль великодушный, величавый, припоминает о замках британских аристократов, находится налет индийского и китайского в память о колониальном прошедшем. Комнаты оформлены в доброкачественном традиционном стиле, всегда модном, говорящем о неповторимом вкусе носителя.

При оформлении британского интерьера главенствующими свойствами являются комфорт и верность традициям.

Входя в дом, вы попадаете в просторный холл, с большой лестницей наверх. Лестница, обычно, оформлена в светлых тонах, вкраплена статуями, резьбой. Холл являлся неотъемлемой частью британского дома в прошедшем. В нем встречали гостей, он был заполнен светом и комфортом.

интерьер

При оформлении гостиной стоит учесть ее предназначение. Встречать гостей, устраивать званные вечера – ее настоящее призвание. Просторная гостиная может быть поделена на несколько многофункциональных зон – мягенькая мебель для отдыха, стол с угощениями. Мебель в гостиной выполнена из натурального дерева – дуб, тис, орешек, обивка из натуральных шерстяных тканей, мягенький ковер на полу, осветительные приборы с мраморным основанием, но легким абажуром, мощные часы – все овеяно особенной аурой и делает очарование британского дома. В оформлении могут быть применены разные цвета.

Некие из их соответствуют временам года: красноватый – осень, с ее листопадом, желтоватый – весну, пробуждающую жизнь, голубой – зиму, с холодными вечерами, калоритные цвета – лето. Картинки отделки стенок и текстиля могут быть самыми различными, от полосы до больших букетов цветов на шторах и покрывалах. Принципиальное место в декоре занимают девайсы – пледы, подушки на диванчиках и креслах, осветительные приборы, портьеры.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • ГОСТ 17475-80 Винты с потайной головкой классов точности.