Дизайн в строительстве

Освещение в интерьере

Posted on | Март 25, 2012 | No Comments

Вопрос: Почему не стоит планировать равномерное освещение всей квартиры?

Ответ: В данном случае помещения теряют свои контуры, кажутся скучноватыми. Человек в таком жилье стремительно утомляется, так как тут недостает напряжения и контраста. Правильней всего устраивать ocтровки света за счет различных его источников. Соседство света и мглы будит ассоциации с природой, делает комфортное настроение и докладывает помещению световой ритм.

Различные помещения требуют различной освещенности. Довольно ярко освещаются гостиная, кухня-столовая, ванная. В спальне свет может быть более приглушенным.

Вопрос: Как при помощи освещения «изменяются» размеры помещений?

Ответ: Если стоит задачка зрительно «повысить» комнату, следует избегать томных и массивных потолочных осветительных устройств типа развесистых люстр – ведь современный световой дизайн располагает обилием применимых альтернатив, не перегружающих место. Можно установить в углу осветительный прибор и навести пучок света ввысь. «Понизить» высочайшие потолки можно, осветив нижнюю часть стенок и пол.

Если комната очень длинноватая, то гармонизировать ее размеры помогает световое акцентирование удаленной стенки. При всем этом другие стенки должны быть освещены умеренно.

При включенном потолочном освещении помещение кажется больше, а при местном – меньше.

Вопрос: Как искусственное освещение изменяет интерьеры помещений?

Ответ: Освещение очень изменяет цвет. Потому перед покупкой хоть какого «цветного» элемента для грядущего интерьера (тканей, красок, обоев, ковровых покрытий, мебели и пр.) грамотный дизайнер «испытывает» его эталон не только лишь при естественном свете в магазине, ну и при освещении, которое будет установлено в квартире. По другому может просто случиться так, что, скажем, прекрасный голубой ковер совместно с кропотливо подобранным к нему ансамблем голубоватой мебели и аксессуаров в комнате с «теплым» освещением перевоплотился в невыразительные сероватые предметы.

Есть особые колористические таблицы, показывающие, как «теплый» и «холодный» искусственный свет оказывает влияние на мутации цветовой палитры.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Круг swimtrainer красный смотри здесь. Работа спб подробнее.