Дизайн в строительстве

Перепланировка

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Главную роль в организации интерьера квартиры играет ее архитектурно-планировочное решение и строительное оборудование: количество и взаиморасположение помещений, их площадь и габариты, размещение санитарных устройств, кухонного оборудования и т. д.

Современная планировка квартиры – это создание чувства 1-го места, всецело подчиненного человеку, это возможность полностью использовать объем квартиры.

Сначала следует реально найти способности реального либо зрительного роста, конфигурации места собственной квартиры и позднее уже приступать к планировке. Основной задачей планировки является деление на зоны, непринципиально какая из которых имеет свое назначение и обладает набором черт, отличающих ее от других. Современный интерьер подразумевает разделение, как принципиальный инструмент для сотворения необычного внутреннего места дома. Самое принципиальное при перепланировке помещения – верно найти степень значимости тех либо других зон, обмыслить все маленькие аспекты вашего дома, ведь разделение интерьера является таковой же принципиальной задачей, как и верный подбор мебели, рассредотачивания света и цвета, размещения аксессуаров.

Если рассматривать зоны по степени значимости, то на 1-ый план выходят, естественно, спальные помещения и гостиная. Условно говоря, это, соответственно, интимная и гостевая зоны.

В особенности животрепещуща неувязка соседства кухни и гостиной. Более обыденный прием современных перепланировок – объединение кухни с одной из комнат и формирование общего широкого места, в каком выделяются зоны фактически кухни, столовой и гостиной. Но соединять кухню со столовой и гостиной можно только в случае очень надежной вытяжной вентиляции, по другому запахи от плиты беспрепятственно достигнут других комнат.

Также можно расширить гостиную за счет прилегающих территорий – холла, отчасти кухни и т. д.

Периодически убирают перегородки меж коридором и гостиной. В итоге новенькая гостиная начинается слету с порога. Чтоб защитить ее от сквозняков и посторониих взглядов, двери отгораживают цилиндрической стеной-ширмой. Снутри цилиндра – вешалка для верхней одежки и место для обуви. Увеличив дверной просвет в кухню, зрительно расширяют и присоединяют последнюю к гостиной и еще более наращивают площадь.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.