Дизайн в строительстве

Важность и значение цвета в интерьере

Posted on | Март 24, 2012 | No Comments

Мы нередко замечаем, что определенные цвета вызывают особенные духовные состояния. Цвет может успокаивать, приносить умиротворение, либо напротив раздражать, вызывать гнев. Делая упор на свои чувства, мы стараемся окружить себя той цветовой политрой, в какой ощущаем себя более комфортабельно. В особенности мы проявляем старание при выборе интерьера для помещения. Как понятно, цвет выражает нашу особенность и то состояние, в каком мы любим пребывать. Но все-же, в природе существует определенный закон, деяния цвета на психологическое состояние человека.

О нем мы и желаем вам поведать…

Если вы желаете расслабиться…

Есть цвета, которые условно можно именовать «транквилизаторами». Они помогают возобновить силы после томного рабочего денька и раствориться в теплоте домашнего комфорта. Это тепло ассоциируется, сначала, с землей, родительницей жизни. Карий, заржавелый, охра, умбра – цвета черных цветов, помогают успокоиться и ощутить комфорт. Они совершенно подходят для комнат, где нужна комфортная атмосфера. Снять вялость, ощутить легкость и бодрость посодействуют теплые цвета, ассоциирующиеся с пляжем. Это светлые тона жемчужный, коралловый, песочный. Положительно настраивают цвета флоры и фауны. Зеленоватый и желто-зеленые цвета, близкие к растительности, помогают расслабиться и ощутить более комфортно в незнакомой обстановке. Вот почему в ресторанах, гостиницах и кабинетах настолько не мало комнатных растений. Дома зеленоватый отлично использовать в спальне и в рабочей комнате. Цвета животных, к примеру, сероватый имеет пассивное, нейтрализующее и уравновешивающее действие. Он подходит для хоть какого дизайна, которому требуется нейтральный фон.

Если желаете настроиться на интеллектуальную деятельность…

Когда мы приходим в гости к новенькому знакомому, то, судя по интерьеру и окружающим нас предметам, можно много выяснить о хозяине дома. К примеру, если он много путешествовал, то, обычно, на полочках стоят разные заокеанские сувениры и на стенках в рамочках огромное количество памятных фото и т.д. Человек, занимающийся творческой деятельностью, предпочитает постоянные, неброские тона. В «умственную» гамму входят теплые краски земли и сероватый с его мягенькими теплыми цветами. Все цвета голубого цвета также помогают сосредоточиться, настраивают на интеллектуальную деятельность. Может быть, вот поэтому в чернилах практически всегда употребляют голубий цвет. Темный цвет, деловой и суровый, тут также уместен. Но нельзя забывать, что очень много темного делает более траурную и угрюмую обстановку, что не совершенно отлично сказывается на процессе мысли. Для помещения, в каком вы работаете, занимаетесь умственной деятельностью, необходимо выбирать цвета постоянные, гармонические, ни при каких обстоятельствах краски не должны «орать» о для себя.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.