Дизайн в строительстве

Полезные советы по совмещению кухни и столовой

Posted on | Февраль 26, 2012 | No Comments

Может быть, вы уже издавна ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтоб кухня закончила быть изолированным помещением, где дамы отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стенки, тем паче что планировка большинства наших типовушек позволяет отчасти либо стопроцентно убить преграды меж кухней и примыкающей комнатой. В ближайшее время фактически все варианты перепланировок квартир не обходятся без многофункционального соединения кухни и столовой. Объединенное место делает большущее помещение, где вы можете не только лишь готовить, ну и гласить с домочадцами и гостями.

дизайн

Не пугайтесь снести лишнею перегородку либо перенести ее на другое место на техническом уровне нетрудно, вам посодействуют с этим в хоть какой неплохой ремонтно-строительной компании. Естественно, придется отрешиться от таковой обычной атмосферы кухонных посиделок, но на данный момент не 70-80-е года, лозунг наступающего тысячелетия – больше воздуха и света. Примером может послужить перепланировка 4-х комнатной квартиры в типовом панельном многоподъездном доме постройки начала 70-х годов. Что мы имели до реконструкции? 68 квадратных метров, нарезанных на комнаты-кусочки, плюс 6-метровую кухню, путь в которую пролегал из прихожей по узенькому коридорчику, мимо раздельного санузла. Как видно из схемы, это не очень комфортно. Кухня не располагает достаточной площадью для принятия еды, а маршрут в столовую утомителен. В данном случае хозяева приняли единственно правильное решение: убрали стенку.

Итог налицо, сейчас кухня-столовая – изюминка этой квартиры. Минусом таковой конструктивной перепланировки может служить только то, что вы теряете изолированную комнату, которая могла быть спальной либо детской. Если эта неувязка не животрепещуща вам, и у вас еще минимум два изолированных места, как в этом случае, смело убирайте лишнюю стенку. При всем этом можно сберечь на покупке специально для кухни телека, магнитофона и обеденного стола.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.