Дизайн в строительстве

Предметы интерьера

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Сейчас дизайнеры в один глас молвят о стиле миниатюризма: «Ничего излишнего и максимум свободного места». Периодически, вобщем, это начинает припоминать японские дома, где весь пол покрыт циновками из рисовой соломки и практически нет мебели. Для современной Европы это уже очень! – и появляется задачка незамедлительного «оживления» интерьера. Самый обыденный и испытанный метод – использовать различные предметы интерьера, которые дадут изюминку хоть какому современному стилю дизайна.

Наибольшее внимание посреди предметов интерьера завлекают, естественно, ковры. Времена, когда их вешали на стенки, издавна прошли, и сейчас нет необходимости изображать из себя во время уборки Человека-Паука с пылесосом в руках. Не считая практической полезности (ковер делает функцию поглощения звука) ковры сейчас приносят эстетическое удовольствие. Для сотворения шикарного интерьера в восточном стиле подходят персидские ковры ручной работы – самые наилучшие и самые дорогие на сегодня. Набросок этих ковров сохраняет видный цвет и точность узора даже на изнаночной стороне. По европейским коврам тоже приятно ходить с босыми ногами, и они выпускаются в самых различных стилях – от проигрывания старенькых образцов ковров до абстракционизма и этники.

Хороший кандидатурой стенному ковру является гобелен. Сейчас это и тканая картина, и декоративное панно, и ткань для обивки мебели… Море вариантов! Обыденный стиль дополнят гобелены-имитации картин величавых живописцев, а абстрактный набросок гобелена подчеркнет стиль hi-tech.

Пустые скучноватые стенки можно украсить и картинами. Репродукции узнаваемых картин в тяжеловесных старенькых рамах более популярны, чем ультрасовременные абстрактные постеры. Постер сейчас может заказать каждый желающий: в картинной галерее посодействуют подобрать рамку либо багет к понравившемуся изображению. Не выходят из моды и фото: черно-белые в стиле ретро в кованых ажурных рамочках либо цветные в стеклянном оформлении – нужно только избрать.

Предмет интерьера, без которого не может обойтись ни одна комната (если только не зажигать по четыре дюжины свеч каждый вечер) – осветительные приборы. Сейчас к каждому стилю дизайна можно подобрать подходящее освещение, будь то торшер, люстра либо бра. Пристижное и очень пользующееся популярностью направление в оформлении осветительных устройств – витражи. Из натурального цветного стекла с помощью техник Tiffany и fasing создаются не только лишь люстры и бра, ну и навесные потолки, мебельные и оконные вставки, ширмы. Умело выполненный цветной витраж украсит даже самую строгую обстановку.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.