Дизайн в строительстве

Секреты ландшафтного дизайна

Posted on | Январь 23, 2012 | No Comments

Окна российской избы обычно выходили на улицу и в огород. Причина очень обычная: так можно было созидать, как соседка прогуливается по воду с коромыслом и кто крадет картошку на задворках хозяйства. Оформление палисадника вокруг жилья было подчинено сначала практическим целям: на дворе сажали плодоносящие деревья и кусты, съедобную травку и цветочки с приятными запахами.

Европейские пейзане подходили к вопросу более творчески и старались варьировать ландшафт: на их участках были и альпийские горки, и прекрасный плетень, и декоративные растения. Уместно, что само понятие ландшафтного дизайна зародилось не у нас, а конкретно за границей. Хотя слово «рустикальный» и слово «российский», невзирая на некое сходство, совсем не однокоренные, российской душе милы конкретно рустикальные (деревенские) пейзажи.

Буйное разнотравье, сныть, лопухи, крапива да расцветающие сорняки, сурепка и ромашки – все это прелестное деревенское запустение, весь этот аутентичный флористический хаос прогрессивные западные дизайнеры сейчас пробуют воссоздать.

Классика и авангард

дизайн

Престижные веяния постоянных парков и садов-лабиринтов пришли в Россию, неиндивидуально, с Запада. Традиционные сады предполагали наличие симметрии в расположении растений, геометрически ровненькие полосы и углы, ухоженность, продуманность и порядок. Насыпные ровненькие дорожки, фонтаны и подстриженные кустики призваны были услаждать взгляд прогуливающихся, вызывая в душе каждого из их гармонию и умиление. Обыденный дизайн обыденного сада предугадывал прямоугольные газоны с правильной формы клумбами в центре, калоритные одногодичные растения, розарии и окаймленные камушками декоративные водоемы.

Французы и итальянцы пополнили портфель садового дизайнера садами-лабиринтами и партерными садами: это огромное количество клумб необычной формы и декоративные элементы, формирующие над уровнем земли необыкновенный орнамент. Обычно такие сады делали для того, чтоб наслаждаться ими из окон верхних этажей дома. Сад-лабиринт поначалу тоже создавался ради любования сверху: низковато постриженные живы изгороди делали геометрические и зигзагообразные узоры. Свободное место меж вечнозелеными кустарниками заполняли отлично расцветающими растениями, цветным песком либо гравием.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Ндс Импорт Латвия, схемы импорта, структура экспорта импорта из латвии. Детская одежда для моря и еще.