Дизайн в строительстве

Современный дизайн или классический стиль

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Большая часть покупателей делят всю мягенькую мебель на два типа: современную и традиционную.

Современный дизайн

Под современным дизайном в мягенькой мебели предполагают несколько стилевых решений:

Во первых это диваны и кресла выполненные в стиле “ПОП” – 60-х годов. Особые черты этого стиля: практичность, простота, краткость форм, сочетания однотонных материалов и блестящие ножки усиливают это воспоминание.

Во вторых мягенькая мебель, выполненная в стиле “модерн”. Соответствующие черты: асимметричность и витиеватость линий. Комбинирование металла и дерева, а так же наибольшее выявление их фактуры. Ткани в данном случае употребляются насыщенные либо с ярко выраженным рисунком.

Мягенькая мебель Аллегро Классика. Современный стиль. Стиль модерн в конце прошедшего века был по истине революционным и подразумевал внедрение самых современных материалов для тех пор, а так же давал гигантскую свободу фантазии проектировщику мебели. Основная мысль модерна конца 19в. начало 20в. могла бы звучать так “Ни один диванчик, кресло либо кровать, не должны быть похожи на другой”. Пожалуй в “модерн” , как никакой другой исторический стиль, могут ограниченно вписаться отдельные предметы мебель выполненные в ультрасовременном стиле.

Очередное направление – мягенькая мебель в стиле “ХАЙ – ТЕК”, которую тяжело спутать, с чем – или другим. Для нее приемлимо внедрение самых современных материалов, при большей функциональности. Формы и пропорции кропотливо обдуманны, а отсутствие украшений компенсируется игрой ткани, блеском металла, игрой света и полированной древесной породой.

Также пользующимся популярностью стилем в дизайне мягенькой мебели является функционализм, заложенный в 20 – 30 годы дизайнером Баухаусом. Для него приемлимо полное отрицание декоративности. Философия стиля – “форма определяется функцией”. “Многофункциональная” мягенькая мебель может иметь прямоугольные формы либо смягченные пропорции, когда кресло в точности повторяет полосы спины и рук сидячего. Но в любом случае эти модели просто узнаваемы, ведь их отличают ясные и законченные формы. Модели современных диванов выполненные в этом стиле, часто напоминают геометрический конструктор: 4 угольные сидения, цилиндрические валики, треугольные локотники.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.