Дизайн в строительстве

Современный интерьер

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Современный интерьер этой квартиры органично содержит в себе элементы этностиля. В декоре и цветовом решении мебели использованы восточные, а конкретно китайские мотивы: декоративные древесные панно, покрытые черным лаком и вкрапленные перламутром, обыкновенные, «рубленые» формы мебели черных цветов

Брачной паре, живущей в этой квартире, интерьер припоминает об интересных путешествиях по Ближнему Востоку и Китаю.

Квартира нацелена на восток — потому тут много света и воздуха. В утренние часы преобладают прохладные цвета, и интерьер кажется прозрачным. Этнотема выслеживается во всех помещениях.

Пол прихожей покрыт полированным керамогранитом, а граница с общей комнатой довольно условна — она обозначена только дугообразным стыком плитки и паркета. Чередуя гладкие и рельефные поверхности камня, дизайнеры тактично выделили «общественную» функцию гостиной и сделали интерьер малость схожим на пригородный дом. Особенностью этого места является также и двухуровневый потолок, подсвеченный отраженным светом 2-ух диагонально расположенных осветительных устройств.

В согласовании с пожеланиями хозяйки, размещение спальных мест, обеденного стола, крупногабаритной мебели и даже частей декора выверялись дизайнерами по системе фэн-шуй. Оказалось, что квартира очень подходит конкретно для благоденствия семьи и гармонизации отношений меж людьми.

Месту, где готовится пища, чуть не во всех культурах всегда отводится центральное место дома. В современных кухнях вода (раковина) и огнь (плита) сведены в маленьком помещении, что исходя из убеждений фэн-шуй не совершенно благоприятно. Меж огнем и водой нужно использовать дерево — гармонизирующий элемент.

Вот поэтому основной темой интерьера кухни-столовой стала гармонизация 2-ух стихий: воды и огня. Интерьер решен на контрасте прохладных сверкающих светлых поверхностей (керамогранит, железная плитка, стекло, хрусталь) и черных матовых поверхностей дерева.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.