Дизайн в строительстве

Согласование перепланировки квартир

Posted on | Январь 4, 2012 | No Comments

Переустройство жилых помещений разрешается создавать только после рассмотрения вопроса на междуведомственной комиссии (МВК) и получения документально оформленного разрешения.

Неотклонимого согласования в установленном законом порядке просит перепланировка не только лишь в квартире, ну и в кабинетах, магазинах, ресторанах и других нежилых помещениях.

Что можно и что нельзя делать при перепланировке и переоборудовании помещений

дизайн

Согласование перепланировки и получение разрешения отбирает много времени и сил, потому большая часть людей и компаний предпочитают доверить это мучительное занятие экспертам, занимающимся оформлением разрешений на перепланировки и знающим порядок и требования задействованных в процессе согласования инстанций и органов.

Нужно подразумевать, что некие виды перепланировок официально не запрещены, но разрешения на их все равно не дается. К примеру, ни в каком документе не говорится, что нельзя соединять воединыжды комнату либо кухню с лоджией. Но так как не разработана техно документация на этот счет, МВК просто не принимают на рассмотрение такие варианты. Это еще одна причина обратиться к экспертам по согласованию перепланировок, ведь они знают все официальные и неофициальные требования и могут посодействовать избежать излишних проволочек и издержек.

Ответственность за проведение перепланировки без разрешительной документации

Узаконивание (согласование в установленном порядке) перепланировок очень животрепещуще, когда требуется регистрация тех либо других прав на строения, сооружения, помещения, либо когда Госинспекция взыскивает штраф (порядка 30 000 руб.) за отсутствие разрешения МВК.

Нормально начинать процесс согласований до проведения перепланировки. Но, юридические спецы могут оказать Вам содействие на любом шаге проведения перепланировок как жилых, так и нежилых помещений.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.