Дизайн в строительстве

Создание интерьера кухни с самого начала

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Собрались сделать полный ремонт кухни и не понимаете, с чего начать? Это уместно: ассортимент магазинов мебели и домашней техники так разнообразен, что охото всего и слету. Увлекшись «реставрацией» собственного жилья, мы временами забываем о количестве имеющихся в распоряжении квадратных метров и покупаем совсем не то, что необходимо. Чтоб этого не вышло, необходимо трезво оценить способности вашей кухни и отчаливать в мебельный салон, верно представляя для себя будущий интерьер.

Кухни Сначала обусловьтесь с планировкой. Площадь, форма, размещение окон и дверей – все это нужно учесть при разделении помещения. Вариантов планировки не настолько не мало, но это совсем не упрощает выбор.

«Островной» вариант подразумевает вынос в центр кухни одной из зон – плиты, мойки либо обеденного стола. Такая планировки с хозяйственной точки зрения очень комфортна, но просит большой площади. При «полуостровном» размещении одна из зон выступает за границы кухонного места: к примеру, при совмещении кухни со столовой либо гостиной. Практически всегда такая пограничная область создается при помощи барной стойки с высочайшими стульями.

Для маленький по площади кухни совершенно подойдет Г-образная планировка, когда мебель выстраивается в линию повдоль одной из стенок, оставляя пустующим центр помещения, который становится так именуемой «проходной» зоной. П-образная планировка подразумевает выстраивание мебели по периметру 3-х стенок – таковой вариант более практичен исходя из убеждений функциональности и экономии места.

интерьер