Дизайн в строительстве

Способ изменения пространства зонирование

Posted on | Февраль 17, 2012 | No Comments

интерьер

Разделение помещений — один из эконом методов конфигурации места квартиры. Обычно в каждой квартире годами складывается определенный актуальный уклад. В гостиной либо общей комнате, если она есть, у каждого члена семьи найдется собственный возлюбленный уголок: комфортное кресло для чтения с торшером либо бра, диванчик для отдыха и просмотра телепередач; во время ужина вся семья собирается за столом, и даже у собаки либо кошки есть собственный коврик. Все перечисленные объекты и составляют функциональное разделение, к которому мы подсознательно стремимся. Сейчас принципиально поточнее спланировать все многофункциональные зоны, чтоб получить более современное и комфортабельное жилище.

Поначалу обусловьте, как вы собираетесь использовать площадь того либо другого помещения: для отдыха, работы, приема гостей — и какое для этого будет нужно место, освещение, мебель и т. д. К примеру, подсчитайте, сколько времени вы тратите на просмотр телепередач в денек. Если вы любите все вечера просиживать у «голубого экрана», то на первом месте у вас будет стоять зона с мягенькой мебелью и телеком. Задумайтесь, нужен ли десктоп в гостиной. Если да, то придется выделить место для малеханького кабинета для работы. Он может отгораживаться от всего другого места с помощью легкой перегородки либо расположиться на подие. Если нужен обеденный стол, но не хватает места, можно приобрести раскладной стол и стулья. Таким макаром, мы высчитали три главных зоны гостиной.

Возьмите план квартиры в масштабе 1: 10. Нарисуйте сами либо вырежьте из журналов изображения подходящей мебели в плане такого же масштаба. Позднее начните планировать нужные зоны и располагать в их мебель. К примеру, ваша комната площадью 20 кв. м. прямоугольной вытянутой формы с 2-мя окнами и простенком меж ними. Вход в комнату — на обратной стенке. Попытайтесь подвигать мебель, и, может быть, вы отыщите комфортную вам планировку.

Разделение в малеханьких помещениях можно выполнить с помощью выделения цветом и светом. Повесив маленький осветительный прибор над обеденным столом, мы отгораживаем стол от всего остального места. При всем этом стенку около обеденной зоны выделяем насыщенным цветом либо обклеиваем обоями. На пол около мягенькой мебели кладем прекрасный ковер, ставим маленький столик — и место отдыха готова. Светом можно выделить всякую часть помещения. Сейчас это с фуррором осуществляется с помощью подсветки, интегрированной в навесной потолок. Можно опустить над рабочим столом либо мягенькой мебелью уровень потолка и на определенном расстоянии друг от друга установить точечные осветительные приборы. Другой вариант — внедрение навесных поворотных осветительных устройств, закрепленных в потолке, которые посодействуют сделать световую преграду, отделяющую одну часть комнаты от другой.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.