Дизайн в строительстве

Статьи основные стили интерьера

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Европейский стиль интерьера.

Если навести внимание на интерьеры европейских домов, знакомые нам по фильмам либо фотографиям, складывается воспоминание, что «там» люди стараются обходиться минимумом стенок и перегородок. Практически всегда их жилище – просто одна большая комната, разбитая на так именуемые многофункциональные зоны при помощи конфигурации цвета обоев либо легких этажерок, барных стоек и других дизайнерских находок.

Пропали изолированные комнаты – гостиная, кабинет для работы, спальня, кухня стали единым местом. Грозные стенки поменяли легкие перегородки, раздвижные ширмы, стеклянные барьеры… Во емких недрах помещения прятались разве что санузел и душевая.

Прошло без малого 100 лет. На Западе термин studio стал синонимом квартиры без пищеблока, в какой проживает молодежь. В отличие от умеренного западного эталона, наши студии, проектируемые по персональному заказу, быстрее представляют собой элитное жилье, чем дешевенькую квартирку для студента. Большая комната (нередко более 30 кв. м) условно делится на две зоны: спальную часть и гостиную-столовую с трансформируемой в закрытой нише электроплитой, мойкой и холодильником (мини-кухней). Преимущество дизайн-проекта заключается в свободном использовании всего места квартиры.

В сути, перевоплотить в студию можно фактически хоть какое жилое помещение, даже самую маленькую квартиру либо умеренный дачный домик. Используя строй приемы, площадь таковой студии несложно прирастить зрительно, сделать светлее и комфортней.

Обыденный стиль интерьера.

Психологи считают, что его, обычно, предпочитают требовательные к для себя и к окружающим люди. Они сдержанны, серьезны, малость консервативны, обожают точность и порядок (что самое главное, не только лишь обожают, ну и соблюдают). Симметричность и точность являются различительными чертами обыденного стиля, потому отлично будут смотреться маленькие, 1-го размера гравюры либо картины, развешанные симметрично на стенках. Цветовую палитру квартиры необходимо подбирать осторожно, избегая резких, смелых, кричащих красок. Подходят постоянные, нейтральные, но теплые тона: все цвета кофейного, песочный, оливковый.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.