Дизайн в строительстве

Стиль кухни кантрихай-тек

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Проектируя дизайн собственного жилья, повышенное внимание необходимо уделить кухне, ведь конкретно тут вся семья проводит огромную часть собственного «домашнего» времени. Дизайн кухонного места может быть выполнен в совсем различных стилях – от классики до этно, от модерна до техно. Мы поведаем о 2-ух стилевых решениях, задающих сейчас тон в интерьерной моде.

Стиль кантри: крестьянский быт в городском доме

интерьер

интерьер

Сделать атмосферу броского дачного участка на 10-ке квадратных метров не составит труда при помощи стиля «кантри». Зря считать, что деревенская мебель и утварь будут дисгармонировать с сверхтехнологичным оснащением кухни: соседство холодильника с программным управлением и древесного буфета возможно окажется не таким видным и неудобным, как мы того ожидаем. Конкретно комфортная и доверчивая простота кантри позволит разбавить твердость современного урбанизированного интерьера, искусно совместив функциональность и комфорт.

Два основных принципа кантри-кухни – простота и естественность. Стиль сельского интерьера экологичен, потому все строй и материалы отделки должны быть строго натуральными. Если пол, то мощенный каменной плиткой либо выложенный древесными половицами; если стенки, то отштукатуренные либо выкрашенные в светлые тона – от чисто-белого до бежа, кремового и персикового.

Кстати, нагие крашеные стенки еще лучше обоев, в особенности если удается сохранить фактуру кирпичной кладки. В отделке стенок можно использовать также лепнину либо декоративную панель, сочетающуюся по цвету с мебелью либо шторами. Если позволяет место, можно встроить в одну из ниш имитированную изразцовую печь.

Кантри неосуществим без древесной мебели – громоздкого обеденного стола (квадратного либо круглого) с незамудреной резьбой, подвесных шкафчиков, горки для посуды, стульев, табуретов, лавок «а-ля russe» либо плетеных кресел. На стенках – древесные вкрапления в виде различной кухонной утвари – разделочных досок, расписных ложек для сбитня и пр.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.