Дизайн в строительстве

Стиль хай-тек

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Малость о стиле Hi-tech, дословно «высочайшие технологии». Технологии не просто изменили процессы производства, ну и оказали воздействие на философию жизни. А там, где другая философия жизни – другой интерьер. Каким он может быть и каким его лицезреют дизайнеры?

Престижные тенденции в дизайне интерьера изменяются не так нередко, как в дизайне одежки, а, по воззрению профессионалов, один раз в 5-10 лет. Но случается, когда интерьерный стиль остается пользующимся популярностью в протяжении нескольких 10-ов лет. Это полностью относится к стилю hi-tech, который вошел в моду в 60-х годах ХХ века и до сего времени побуждает дизайнеров на создание пусть и экстравагантных, но по-своему гармонических интерьеров.

Вообще-то hi-tech в жилых интерьерах в чистом виде встречается достаточно временами, еще почаще он употребляется в композициях с другими стилями, начиная от «этники» и заканчивая неоклассикой. Создание такового интерьера становится даже необходимостью, если в квартире проживает семья из нескольких человек, в особенности различных поколений. У каждого из их свои вкусы, и каждый обязан иметь в квартире собственный уголок, в каком он ощущал бы себя очень комфортно. Но такая квартира рискует перевоплотиться в нагромождение не сочетающихся меж собой предметов и деталей интерьера. Отыскать решение и органично соединять пожелания всех членов семьи – ровная задачка дизайнера. Кстати, схожих успешных примеров довольно в работах современных декораторов.

Современные технологии не стоят на месте, новенькая домашняя техника, аудио-, видеоаппаратура требуют соответственного окружения. Согласитесь, несуразно смотрелся бы супер крутой домашний кинозал на бабушкином комоде. Потому у стиля hi-tech есть право на жизнь и перспективы развития.

Английское выражение high-tech («высочайшие технологии») очень метко отражает сущность данного направления в дизайне. Но, справедливости ради, следует сказать, что мысль «дом – машина для жилища» появилась еще ранее. К примеру, в работах русских конструктивистов 20-х годов и в ранешних творениях известного архитектора-новатора Ле Корбюзье в жилье просто читаются техногенные мотивы.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.