Дизайн в строительстве

Типовые планировки квартир

Posted on | Февраль 20, 2012 | No Comments

дизайн

Последнее десятилетие значительно изменило наши представления о неплохом жилище. Все почаще предпочтение отдается квартирам со свободной планировкой, в каких есть где «разгуляться фантазии». При строительстве домов с квартирами свободной планировки возводятся наружные и межквартирные стенки, все другое заказчик делает сам. И, нужно узреть, за свои средства.

Меж тем, чтоб получить желаемую, даже самую нестандартную планировку квартиры, без помощи других строить новые стенки совсем не непременно. Можно просто сломать старенькые (очевидно, исключительно в случае, если позволяет конструкция строения). И чтоб точно знать, на что можно рассчитывать при покупке той либо другой квартиры, следует ознакомиться с основными типами планировок квартир.

Ветхое жилище либо лот на аукционе?

Жилище дореволюционной постройки размещено в главном в историческом центре городка, и выяснить его нетрудно. Это маленькие личные дома в 2-4 этажа, реконструированные в малоквартирные дома, и многоквартирные дома в 6-8 этажей, в прошедшем дорогие, престижные либо дешевенькие доходные дома. Конструктивно эти строения похожи, и каждое из их, обычно, перенесло несколько грозных ремонтов (1-ые – еще до революции).

Все же, к уровню ветхого жилища такие дома не относятся. Квартиры в их многокомнатные, высочайшего свойства и временами похожи одна на другую, ведь каждый дом строился по персональному проекту. Нередко встречаются перепланировки – прямо до двухуровневых квартир. На Западе, чтоб жить в таком доме, периодически приходится брать квартиру на аукционе, и хозяев квартир обязуют поддерживать исторический вид строения.

«Русский ампир»

«Сталинское» жилищное строение относится к 1930-м – 1960-м годам и соединяет воединыжды крупногабаритные многоквартирные дома (построенные как раз в стиле «русский ампир») и трех-, пятиэтажные дома с высочайшими потолками и большими коммунальными квартирами. Одна кухня, один санузел и длиннющий коридор, по одной стороне которого размещены все одиннадцать комнат – вот обычная планировка «сталинок». Такие квартиры довольно «ремонтопригодны»; сейчас такую «коммуналку» просто можно перевоплотить в королевские апартаменты. В то же время, спрос на квартиры в крупногабаритных многоквартирных домах невелик: вопрос полгого ремонта домов остается открытым.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.