Дизайн в строительстве

Увеличение жилой площади за счт балконов и лоджий

Posted on | Март 12, 2012 | No Comments

Все грезят о новых квартирах – огромных и просторных. Те, кому посчастливилось обзавестись своим жильем, ­ стараются его расширить. В период кризиса приобрести новейшую квартиру большей площади проблематично, потому многие идут на хитрость: наращивают жилую площадь квартир за счет балконов.

перепланировка

Мои товарищи Андрей и Лена перенесли кухню на балкон, а в бывшей кухне устроили еще одну комнату. Квартира из однокомнатной всего за $3,5 тыс. перевоплотился в двухкомнатную. Для выполнения проекта им пришлось нанять строительную бригаду, так как большая часть работ требуют обученных рук. Но даже если вы возьметесь за дело сами, советами профессионалов советуем не брезгать. Обо всех шагах этой стройки они поведали «24».

Поначалу строители застеклили балкон, расширив его полезную площадь. Для этого установили железный каркас, а уже на него укрепили окна. Конструкция каркаса позволила вынести окна на полуметра за границы балкона, расширив актуальное место будущей кухни. Беря во внимание, что площадь балкона невелика (наименее 5 кв.м), это было как раз кстати. За счет выноса окон наружу на будущей кухне появился довольно широкий подоконник, который на данный момент употребляется как стол и рабочая поверхность. Окна для балкона Андрей избрал с двухкамерным стеклопакетом, чтоб лучше берегли тепло.

На втором шаге строители занялись утеплением балкона. Потолок и пол покрыли слоем экструдированного пенополистирола, который снаружи похож на пенопласт, но, по словам строителей, обладает более высочайшими теплоизоляционными свой­ствами. Кстати, спецы строй компаний, реализующих подобные проекты, молвят, что для наружного утепления балкона также подходят пенопласт, а изнутри – минеральная вата. На пол и потолок положили один слой пенополистирола, а на стену балкона, которая граничит с улицей, и соответственно, более прохладная – двойной слой. Потолок балкона обшили вагонкой, стенки обложили плиткой. На полу поверх слоя теплоизолятора рабочие положили бетонную стяжку, а на нее – глиняную плитку.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.