Дизайн в строительстве

Украшения для окон

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Вопрос: Чем закрыть окно, выходящее на солнечную сторону?

Ответ: Периодически жаркое летнее солнце становится уж очень раздражающим. Красивый выход – ставни. Древесные ставни уже длительное время являются пользующимся популярностью убранством, придающим очарование хоть какому окну. Когда раскрыты, они открывают всю ширину окна, а малость прикрытые – делают в комнате интимную атмосферу. Можно заказать ставни из необработанного дерева, а позже выкрасить в цвет, который подходит к оформлению интерьера дома.

Вопрос: Какие шторы подходят для окон, выходящих в сад?

Ответ: Прекрасный вид из окна навряд ли стоит закрывать плотными шторами. Если окна выходят в сад, а не на улицу, можно не страшиться любознательных взглядов. Роскошно задрапированная легкая вуаль тут будет как нельзя более кстати.

Вопрос: Можно ли применить для декорации оконного проема ткань в полоску?

Ответ: Полосы – это сдержанно стильный элемент декора. Полосы на занавесках задают тон убранству всей комнаты. Если же они размещены вертикально, пропорции зрительно изменяются – окно кажется более высочайшим и узеньким. Сочетание голубого и желтоватого цветов является обыденным, но главное – не перестараться. Добавленный к этому дуэту белоснежный цвет уравновесит резкий контраст.

Если кажется, что потолки в помещении очень высочайшие, горизонтальные полосы визуально уменьшат высоту. Графический узор на шторе до самого пола устраняет убранство комнаты от однообразия.

Вопрос: Как при помощи оконной шторы создается романтичная атмосфера в гостиной?

Ответ: Легкая воздушная занавеска складывается из 3-х огромных полотнищ, перехваченных шелковыми бантами. Она делает в гостиной подабающий комфорт и доброе настроение. Карниз следует закрепить достаточно высоко, лучше под самым потолком. Белоснежная скатерть в деревенском стиле отлично дополнит общую романтическую обстановку комнаты.

Вопрос: Какие шторы могут затенить помещение гостиной?

Ответ: Если не охото, чтоб обивка мебели в гостиной выгорала – нужно повесить тюлевую и плотную занавески. Заодно скроете комнату от любознательных глаз. Ткань с цветочным узором сделает штору еще плотнее и даст ей необыкновенную нарядность и даже некую пышность.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.