Дизайн в строительстве

Фэншуй – практические советы

Posted on | Декабрь 6, 2011 | No Comments

Исходя из убеждений фэншуй, 2-мя более необходимыми помещениями в квартире являются кухня и спальня. Естественно, в неких квартирах единственная комната делает функции кухни, спальни и гостиной слету. Но даже в данном случае разные части однокомнатной квартиры имеют свое особенное применение и могут быть оценены персонально.

Кухня

Обычно кухня была принципиальным помещением в доме – ведь в ней находилась печь, считавшаяся основой домашнего благополучия. Большущее значение имеет количество и качество еды, которую тут готовят. Количество принципиально поэтому, что дает чувство богатства, а качество – поэтому, что благотворно оказывает влияние на здоровье членов семьи. Соответственно, холодильник и кладовая для товаров не должны пустовать. На Востоке дело чести носителя всегда иметь довольно товаров, чтоб накормить хоть какое количество неожиданных гостей.

Плита (либо микроволновая печь) должна быть размещена так, чтоб повар просто мог созидать каждого, кто заходит в кухню. Плохо, если ему приходится работать спиной ко входу, так как в один миг вошедший человек может испугать его, что отразится на качестве приготовленной пищи. Если другого места для плиты нет, следует повесить над ней либо рядом с ней зеркало. Это позволит повару созидать входящих и слету символически удвоит количество еды на плите.

Плита не должна стоять напротив головного входа, дверей в туалет либо в спальню главы семейства. В однокомнатной квартире плита не должна стоять против кровати.

Плита должна быть незапятанной и исправной. Беспринципно какая неисправная вещь является источником раздражения и негативной энергии. Если что-то плохо работает на кухне, источнике домашнего благополучия, трудности появятся и на работе.

Все трубы как на кухне, так и в ванной, должны быть укрыты от глаз. Вода символизирует средства, и созидать, как она уходит из дома в сточную канаву – нехороший фэншуй.

Естественно, кухня должна быть отлично освещена для вербования положительной энергии. Это полезно как еде, так и людям, работающим тут.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.